今回のおまけpartはスイスにお住まいのmelmarilynさんのパクリです!
ブログは https://chez-mel-en-suisse.cookpad-blog.jp/
日曜日のお昼は、北海道展の高級ステーキ弁当にしました。
道産牛イチボ・ランプ・ロースト弁当(2160円)です。
我が家の主人は出張とか飲み会が多く、一人ご飯が多い私。でも一人のためのご飯ってめんどくさくて簡単に済ますことが多いです。土曜日はたまたま夕方スーパーに出掛けたらお弁当が半額なってたので即決!この方が安い。
土曜日は安く済ませたので、日曜日は上記の高級弁当にした次第です。
主人は今週も3泊の出張が控えています。ニヤリ
-おまけ-
momoko家の週末ごはんの紹介です。
一皿目はサーモンのドレッシング添え
サーモンをくるくるとお花のように巻いてみました。
ドレッシングはハスカップ風味です。
メインは牛フィレ肉の赤ワインソースです。
マッシュポテトとにんじんのグラッセを添えました。
血が滴るようなお肉は私も大好き♥
ワインはリーメントワイナリーの
1977年ものです。
今日のお食事にはぴったりでした。
あっという間に1本空けてしまいました。
そしてデザートはティラミス!
好きなだけ切り分けていただきます。
今日も皆さまのレシピにお世話になりました。
ごちそうさま。お料理も楽しく出来ました。
この日お世話になったレシピです。
す、すみません、
今回はmelmarilynさんのパクリです。
いつもフルコースのような食事風景をブログで見せて頂いてますが、本物では真似できないので、ミニチュアで再現してみました。