我が家もこの日はうなぎにしました。
写真はないけど、お刺し身や煮物、お吸い物も作りました。
一人1匹。ご飯は少量。さんしょうをたっぷりかけて美味しくいただきました。
お重は輪島塗の、鰻屋で使っていたものです(祖父の代はウナギの割烹でした)
これは、先ほど南風さんのブログで見たのと同じ「かわすい」のうなぎ。
https://rosesnow.cookpad-blog.jp/articles/1110433
湯煎にしていただきました。いつもは中国産ですが、国産はふっくらしてて美味しさがちょっと違います。
momokoとうなぎのある風景1
momokoとうなぎのある風景2
これは日本製らしいw
悠LOVE航さん、
先日はブログにカレーチャーハンのご紹介ありがとうございました。
完食していただいたようで良かったです。
外は燃えるように暑いです。
皆様ご自愛ください。