ちょっと焦げちゃってますが、我が家の餃子です。
この日は16個焼いて、主人が13個食べました。
もう退会した方のレシピ:「キャベツ&olive oil☆絶品餃子」
材料はキャベツ、ひき肉、ニラ
調味料はオリーブオイルと塩だけ。
簡単で美味しいので我が家では定番となってました。(タレには必ずおろしニンニクを入れます)
3日前に、主人が餃子が食べたいというので相当酔ってましたが、冷凍の味の素の餃子を焼きました。(お借りした写真)
焼いた写真はないのですが、油も水もいらなくて、それなのにパリッと焼けます。
そして、美味し~~~い♥ これじゃ手作りしなくてもいいじゃん!というくらい美味しかったです。最近の冷凍食品って凄いのですね。冷凍モノはあまり買わないので浦島太郎でした。また買ってストックしておこう!
-おまけ- (ピンボケ多し)
上手に焼けました。
「頂きます」
あと何回書けるかな。
そろそろ引っ越し考えようかなぁ・・・