久しぶりのフルコースです。知り合いのご夫婦と4人で行ってきました。
「シェムラブルリス」
https://morioka-restaurant.com/
一軒家の佇まいですが、20席ほどでしょうか。
お借りした写真
???なカタカナが多かったですw
かぼちゃの冷製クレーム 前菜
選択したコンソメスープ。写真ないけど主人のビスクのほうが美味しそうだった。
お魚料理(真鯛)皮がカリッと焼けてて美味しかった。
お口直しの「ぶどうのグラニテ」これはシャリッとした食感が良かった。作れるものなら作ってみたい。
メインの牛ヒレ肉のポアレ。ヒレなのでお肉は柔らかい。
メニューには無かったけど、いろんなチーズを持ってきて、好きなのを一口いただきました。私は左下のカマンベール。(ブルーチーズは苦手)
さてデザートは3種類から選ぶのですが、私はカロリーが低そうなジュレ。主人はキャラメルのパルフェとマロンクリーム。
でもこれは良かった。またお口直しの柑橘系のグラニテです。
そしてコーヒーとプティフールで〆
嬉しいことに今月は主人の誕生月なので、バースデープレートも運ばれてきました。クロカンブッシュです。このシュークリーム、小さいけど中に美味しいクリームがたっぷりと入ってました。
写真撮り忘れましたが、美味しいシャンパン、白ワイン、赤ワインを4人で3本完飲でした。ここには4時間滞在。その後は二次会でスナックへ行き、午前様で帰ってきました。
クックにはグラニテのレシピもたくさんありました。私はプレミア会員じゃないので人気順では探せませんが、これも美味しそう。
-おまけ-
momokoもフランス料理(一部だけ)
太るとか何も考えずに、パンも完食しました。
明日からダイエットだ!