昨年末に主人が買ってきた子持ちハタハタ。大きいです。1匹650円。
醤油味で煮たところ、身崩れしましたが、卵も身もとても美味しかったです。
「美味しい、美味しい~♥」を連発しました。しあわせ~~
ところが、その後はお店で子持ちハタハタに出あえず、どうしても食べたくなって
ネットで検索して、冷凍の生子持ちハタハタを注文すること2回!
生に比べたら味は落ちますが、それでも美味しかったです。
←お借りした写真。
そして次は「骨抜き子持ちハタハタ醤油漬け焼き」を注文しました。2日後に到着予定。
楽しみです。
-おまけ-
momokoの世界にハタハタはありませんが、ホッケをご紹介します。
こんなに小さいけど、よくできてますよね。
-おまけ2-
2018年にトルコに行った時、momokoを置いてきてしまいました。
ブログにも書いてます。
https://cookpad-blog.jp/dashboard/articles/360037/edit
それをスライドショーにしてみました。作ったのは初めてです。
よかったら見てみてね。
https://www.youtube.com/watch?v=c2FzzI0lE_g
本当に悲しい出来事でした。