日記やブログが無くなるので、私も過去記事は残したいと思いnoteを開設しました。クックのみなさんも続々アカウントを作っていて、今80人くらいフォローしています。
そろそろ日記のエクスポートも考えて、過去の日記を見ていたら懐かしいレシピを見つけました!
ぺっ○んさんの「ズボラ主婦の豆腐の水切り方法」(2008年)。レシピが公開されるやあっという間に100人達成となりました。豆腐のパックに切れ目を入れてシンク横に立てておくだけというちょーー簡単なレシピ。
お互いの子供の出身高校が甲子園で対戦することになり、コメント欄で盛り上がったこともありました。ぺっ○んさん、どうしてるかなって見てみてら、なんとクックは退会されていました。退会されてしまっては、もうお話をすることもできません。
↓ これは私がミニチュアでそのレシピを再現した写真です。
あの頃は結構沢山の方々とコメント欄で盛り上がって、東京で5人でオフ会をしたこともありました。アカウントは残したまま、クックでは一切行動しなくなった方も多くいらっしゃいます。皆さん、どうしていらっしゃるんでしょう。
私はつくれぽを送るのは辞めましたが、自分の日記代わりにブログだけ続けております。クックのプレミアム会員になったことは一度もないのですが、退会することもなく、図々しくここでブログを書かせていただいたことには感謝です。皆さんのブログを見るのも毎日の楽しみとなっていました。これが無くなるのは淋しいのですが、noteやインスタ等で少しでも繋がりがあれば、どうしているのか分かりますよね。
これからもよろしくお願いいたします。
「継続は力なり」